
Larissa & Stephan Weinmann.
Regional, gesund und nachhaltig.
Larissa und ihr Mann Stephan sind Teil der Familie Weinmann und betreiben ihren Bio-Betrieb samt Ölmühle und Hofladen in Kaubenheim bei Ipsheim, im wunderschönen Aischtal in Mittelfranken. Ein Paradies nicht nur für glückliche Hühner.
Über Generationen gewachsen, haben sie sich selbst der Öko-Landwirtschaft und Nachhaltigkeit verschrieben. Sie bauen verschiedene Saaten an, halten Legehennen zur Produktion und Vermarktung von Bio-Eiern und betreiben eine eigene Ölmühle. Kaltgepresste Rapsöle aus regionalem Anbau & Bio-Speiseöle aus eigener Herstellung verkaufen sie online und vor Ort.
Beim Weinmannshof, umgeben von idyllischer Landschaft, bringen sich alle Familienmitglieder ein, neben den Hühnern auch Schafe, Hund und Katz. Mit Herz und regionalem Bewusstsein, bestens verknüpft und kooperierend in der Region, auch mit vielen HeimatUnternehmern, sind Larissa und Stephan Weinmann, so wie die gesamte Familie, am Werk.
„Larissa und Stephan waren schon HeimatUnternehmer, da gab es die Initiative hier in Mittelfranken noch gar nicht. Sie leben und arbeiten das Miteinander auf ganz natürliche Art. Die passen prima zu unserem Netzwerk!“, so HeimatEntwickler Daniel Rieth.
Video-Einblicke in den Weinmannshof durch den Beitrag beim BR TV in der Reihe „Unser Land“ 👇
Frankens Mehrregion mit „Lust auf Regionales" zu Besuch in der Ölmühle Weinmann 👇
Kontakt
Larissa & Stephan Weinmann
Weinmannshof
Bio-Landwirtschaft & Ölmühle
Kaubenheim 65, 91472 Ipsheim
+49-9846-502
© Fotos: Weinmannshof & Initiative HeimatUnternehmen | Daniel Rieth